В комиссии Кнессета идет бурное обсуждение вопроса Геноцида армян

Ереван, 1 апреля 2008, 18:08 — REGNUM  На заседании комиссии по делам Кнессета 1 апреля началось обсуждение вопроса, в какой из комиссий парламента страны будет обсуждаться вопрос о признании Израилем Геноцида армян в Турции.

Как сообщает портал Newsru.com, в ходе обсуждений возникла острая полемика между депутатами Зеэвом Элькиным и Йосефом Шагалом. Последний заявил, что только популисты могут настаивать на том, чтобы израильский парламент обсуждал тему Геноцида армян. "Все мои попытки объяснить этим господам, что этого делать ни в коем случае нельзя, в силу целого ряда причин, ни к чему не привели. Но время было выбрано удачно - конец заседания Кнессета, было всего человек 10-11, и все они были обработаны", - отметил Йосеф Шагал, высказав мнение, что сам факт обсуждения Геноцида армян наносит Израилю реальный ущерб. "Обсуждение этой темы привело к тому, что со среды до вчерашнего дня меня затерзали все средства массовой информации Азербайджана, Турции, а также Узбекистана и так далее", - отметил он.

"Для Азербайджана и Турции Геноцид армян - это красная тряпка. Все, что может за этим последовать - от разрыва дипломатических отношений, до каких-то эксцессов в Азербайджане - это все на совести тех людей, которые выносят это предложение, не понимая, что за ним стоит. Если понимают, то просто на чисто популистском уровне", - заявил Шагал.

В ответ на обвинения в популизме, депутат Зеэв Элькин напомнил, что в поддержку обсуждения вопроса выступал, в частности, коллега Шагала по партии "Наш дом Израиль" Юрий Штерн. "Я сожалею, что дискуссия приобрела такой характер. Всегда, тем более в парламенте, важно оставаться в рамках культурного диалога и приличий. То, что произошло, вредит статусу депутата Кнессета", - заявил Элькин.

Напомним, что как ранее сообщал ИА REGNUM председатель межпарламентской группы "Израиль-Армения" Зеэв Элькин и лидер социалистической партии МЕРЕЦ Хаим Орон 26 марта инициировали в Кнессете обсуждение по теме о необходимости признания Израилем Геноцида армянского народа. Присутствующие на заседании 11 депутатов проголосовали за предложение обсудить вопрос. Было принято решение, что комиссия по делам Кнессета должна определить, в какой именно из комиссий Кнессета должно состояться обсуждение: в комиссии по делам культуры, образования и спорта, как предлагали инициаторы обсуждений, или в комиссии по безопасности и обороне, как предлагал депутат Шагал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail