"Наша Украина - Народная самооборона" уверена, что коалиция не позволит коммунисту Мартынюку стать первым вице-спикером

Киев, 1 апреля 2008, 17:56 — REGNUM  Представители "помаранчевой" коалиции ни при каких условиях не согласятся поддержать кандидатуру коммуниста Адама Мартынюка на должность первого вице-спикера. Об этом сегодня, 1 апреля, журналистам сообщил народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Николай Катеринчук, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Катеринчука, коалиция приняла решение, что ее представители не будут голосовать за Мартынюка в любом виде. Он также сообщил, что любая другая кандидатура на должность первого вице-спикера от оппозиции вполне может быть рассмотрена коалицией. Катеринчук также сообщил, что на пост вице-спикера от коалиции будет выдвинут нардеп от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Николай Томенко. Он также отметил, что отсутствие заместителей спикера отражается на эффективности работы парламента.

Напомним, что ранее представитель БЮТ Анатолий Семинога заявил, что блок готов поддержать любую предложенную оппозицией кандидатуру на должность первого вице-спикера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.