Уклонившийся от военной службы студент приговорен к условному сроку (Еврейская АО)

Биробиджан, 1 апреля 2008, 17:55 — REGNUM  В Еврейской АО Биробиджанским городским судом 20-летний житель Биробиджана, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных основании для освобождения от этой службы) УК РФ, приговорен к шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Установлено, что 20-летний студент академии, не имеющий права на освобождение и отсрочку от призыва на военную службу в связи с заочной формой обучения в высшем учебном заведении, получил повестку 6 ноября 2007 года от инструктора по воинскому учету о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Однако в указанное время призывник не явился в военный комиссариат. В отношение "уклониста" было возбуждено уголовное дело.

В судебном заседании доказано, что деяние, вменяемое молодому человеку, имело место и совершено подсудимым. Смягчающих обстоятельств по делу, равно как и отягчающих вину обстоятельств не установлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail