Политолог: "Не исключено, что Строев - реальный кандидат на замену"

Орел, 1 апреля 2008, 17:50 — REGNUM  ИА REGNUM опубликовал "Рейтинг политической выживаемости губернаторов", составленный Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России. По данным рейтинга губернатор Орловской области Егор Строев усилили свои позиции, по сравнению с 2007 годом его шансы остаться на посту оцениваются не на "двойку", а на "тройку".

Данные рейтинга корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал известный орловский политолог и правозащитник, директор Института Общественных Проблем "Единая Европа" Дмитрий Краюхин: "То, что Егор Строев укрепил свои позиции, поднявшись с "двойки" на "тройку", показывает, что старый КПССсный аппаратчик не утратил профессионализма. Он постарался найти подходы и к новому президенту. На одном из закрытых заседаний было заявлено, что в мае-июне у нас в Орле пройдет совещание с участием вступившего в должность президента Дмитрия Медведева по изучению опыта Орловщины в малоэтажном строительстве. Перед чиновниками поставлена задача максимально подготовиться к встрече с президентом и отчитаться об успехах Орловской области в реализации нацпроекта "Доступное жилье".

Однако представляется, что орловский губернатор является все же одним из реальных кандидатов на замену. В пользу этого говорит и возраст Егора Семеновича, и факт провала "Единой России" в областном центре на парламентских и президентских выборах во многом благодаря сверхвысокому антирейтингу здесь самого губернатора, возглавлявшего список "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.