Спор вокруг захваченного крымскими татарами земельного участка в Симферополе продолжается (Украина)

Киев, 1 апреля 2008, 17:47 — REGNUM  Стали известны новые подробности скандала вокруг участка земли на улице Ялтинской, 22, в Симферополе, захваченного крымскими татарами под строительство мечети. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Симферопольский горисполком подавал апелляцию с целью оспорить решение Хозяйственного суда Крыма, согласно которому горсовет обязывали передать земельный участок по ул.Ялтинской в аренду Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК). Но, как заявил на пресс-конференции 31 марта первый заместитель председателя крымско-татарского меджлиса Рефат Чубаров, Апелляционный хозяйственный суд отклонил исковое заявление. Пока причиной отклонения апелляции названо ее неправильное оформление.

По словам Чубарова, меджлис предпринимает действия для того, чтобы органы исполнительной власти, включая Республиканский комитет по земельным ресурсам и соответствующие органы Совета министров Крыма, к началу мая сделали отвод земельного участка по данному адресу и чтобы можно было приступить к строительству мечети.

А пока складирование стройматериалов на самозахвате по ул. Ялтинской продолжается. На сегодняшний день крымские татары здесь собрали уже более 122 тысяч строительных камней ракушечника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.