С начала года в пожарах погибли 48 жителей Вологодской области

Вологда, 1 апреля 2008, 17:44 — REGNUM  За 3 месяца в Вологодской области число пожаров снизилось на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Госпожнадзора по Вологодской области, за 1 квартал 2008 года в жилом секторе произошло 276 пожаров. Но, по сравнению с прошлым годом количество пожаров в жилье увеличилось на 1%. Во время пожаров в жилье погибло 48 человек (49 человек погибли в 2007 году). Материальный ущерб от пожаров составил 7 млн. рублей. В жилом секторе огнем уничтожено 123 строения (45% от общего количества уничтоженных огнем строений в 2008 году).

Добавим, что специалисты Госпожнадзора подвели итоги работы операции "Жилище-2008", которая проводилась в жилом секторе с целью предупреждения пожаров и гибели людей. В ней принимали участие не только инспекторы пожарного надзора, но и все заинтересованные ведомства: сотрудники милиции, представители жилищной инспекции Вологодской области, ЖКХ. В рамках операции обследовано 2872 многоквартирных жилых дома. По результатам проверок выдано 182 предписания Госпожнадзора, выявлено 3971 нарушение правил пожарной безопасности. В ходе проведения мероприятий по надзору составлено 162 протокола об административных правонарушениях. Из них - 121 протокол - непосредственно на собственников помещений в жилых домах. Не остались без внимания инспекторов Госпожнадзора и арендуемые помещения. В ходе операции проверено 144 нежилых помещения, расположенные в многоквартирных домах и находящиеся в аренде. 129 арендаторам пришлось заплатить значительные штрафы. По требованию инспекторов пожарного надзора снесены 26 бесхозных строений и 9 незаконных построек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.