Глава Верховной рады Украины рассказал президенту США о парламентских конфликтах вокруг НАТО

Киев, 1 апреля 2008, 17:26 — REGNUM  Глава Верховной рады Украины шестого созыва Арсений Яценюк обсудил с президентом США Джорджем Бушем и Государственным секретарем США Кондолизой Райс наличие разных политических взглядах относительно вступления Украины в НАТО в стенах украинского парламента. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в Киеве сообщили в пресс-службе Верховной рады сегодня, 1 апреля.

Яценюк, в частности, проинформировал Буша, что Верховная рада приняла постановление "О вопросе вступления Украины в Организацию североатлантического договора (НАТО), в соответствии с которой решение относительно вступления Украины в НАТО принимается лишь по результатам всеукраинского референдума. Вместе с тем, по словам Яценюка, присоединение Украины к Плану действий относительно членства в НАТО станет "дополнительным импульсом обществу для проведения реформ в экономической и гуманитарной сферах". При этом он отметил необходимость постоянного диалога относительно этого вопроса с ближайшими странами-соседями Украины, в том числе, с Россией.

"В свою очередь, президент США искренне поздравил Арсения Яценюка как одного из самых молодых спикеров парламента мира за два последних столетия (именно в США в 1839-41 гг. Палату представителей парламента возглавлял тридцатилетний Роберт Хантер)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.