Объем иностранных инвестиций в экономику Ставрополья увеличился в 11 раз в 2007 году

Ставрополь, 1 апреля 2008, 17:23 — REGNUM  Объем иностранных инвестиций, направленных на развитие экономики Ставропольского края в 2007 году, составил $295 млн, что в 11 раз больше, чем в 2006 году, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе губернатора Ставропольского края.

Сославшись на данные краевого министерства экономического развития и торговли, отчет которого был заслушан на заседании правительства Ставрополья 1 апреля, представитель пресс-службы сообщил, что "экономическое развитие Ставропольского края по итогам минувшего года демонстрирует явно положительную динамику". "Внешнеторговый оборот Ставропольского края в 2007 году превысил 31 млрд рублей, что на 36% выше уровня предыдущего года, а иностранные инвестиции достигли рекордного значения", - сказал он.

Представитель краевого правительства отметил, что инвестиции стимулирует краевой закон "Об инвестиционной деятельности в Ставропольском крае", принятый в октябре 2007 года и определяющий основные формы государственной поддержки инвестиционной деятельности.

Так, в 2007 году из бюджета региона было выделено 116,7 млн рублей на субсидирование части процентных ставок по кредитам банков, привлеченным организациями и индивидуальными предпринимателями для реализации инвестпроектов.

По данным краевого правительства, в настоящее время на Ставрополье реализуются 30 инвестиционных проектов, в том числе 17 - в различных отраслях промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.