Китайские власти опасаются тибетских смертников

Москва, 1 апреля 2008, 17:22 — REGNUM  1 апреля Китай заявил, что собрал "достаточные доказательства" того, что за организацией беспорядков в Лхасе стоят иностранные протибетские организации тесно связанные с "кликой Далай-ламы". Как заявил официальный представитель Министерства общественной безопасности (МОБ) КНР У Хэпин, сторонники независимости Тибета готовят отряды террористов-смертников для организации кровавых вылазок. "По нашей информации, следующий план "Сил Тибетского освобождения" (СТО) - создать отряды террористов-смертников для организации атак. Они говорят, что не боятся ни крови, ни жертв", - заявил Хэпин.

Европейский Союз планирует пригласить тибетского духовного лидера Далай-ламу в Брюссель. Как передает Associated Press. Как заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер, изгнанный тибетский лидер может посетить с коротким визитом Словению, председательствующую в ЕС.

По официальным данным китайских властей, в результате столкновений в Тибете погибли по меньшей мере, 19 человек. Представители Далай-ламы говорят о 140 погибших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail