В Кировской области уровень безработицы за 2007 год снизился на 26%

Киров, 1 апреля 2008, 16:46 — REGNUM  Уровень общей безработицы в 2007 году снизился в Кировской области по сравнению с 2006 годом на 26%. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении государственной службы занятости населения.

В рамках областной целевой программы по повышению инвестиционной привлекательности разрабатывается направление по развитию трудового потенциала области. Особое внимание уделено несовершеннолетним. Участниками программы по трудоустройству несовершеннолетних в 2007 г. стали 18 тыс. подростков, программы по общественным работам в области - 9,5 тыс. граждан.

На эти мероприятия в 2007 году из федерального бюджета Кировской области была выделена субвенция в размере 490 млн. рублей. На 1 рубль, поступающий на финансирование этой программы из федерального центра, приходится 1,5 рубля софинансирования из местных источников.

В управлении также подчеркивают, что передача дополнительных полномочий службе занятости в рамках реализации административной реформы дала регионам дополнительный ресурс по осуществлению контроля за соблюдением законодательства о занятости, материальной поддержки безработных и реализации программ содействия занятости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.