Островные части Архангельска могут остаться на несколько недель без сообщения

Архангельск, 1 апреля 2008, 16:41 — REGNUM  В этом году в Архангельской области кампания по закрытию ледовых переправ началась раньше обычного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил специалист ГИМС МЧС по Архангельской области Александр Лузганов.

Так, по его словам, в настоящее время в области функционируют 85 переправ: 65 транспортных и 20 пешеходных. Таким образом, за неделю в области были закрыты 7 переправ. "В этом году закрытие переправ начато раньше обычного, но другого выхода нет, так как толщина льда на реках области становится все менее безопасной", - сказал Лузганов.

Он также отметил, что серьезное опасение у сотрудников ГИМС вызывает закрытие переправ, соединяющих островные части областного центра. "По материалам некоторых СМИ, вопрос о выделении средств на организацию сообщения после закрытия островных переправ еще только будет рассматриваться, а вопрос требует незамедлительного решения, так как при такой погоде сообщение может быть нарушено в любой день", - заявил он. В самом худшем случае жители островов могут быть оторваны от "большой земли" на несколько недель.

Стоит добавить, что трагический случай в Архангельске в период оттепели уже был - в минувшие выходные на р.Кузнечиха под лед провалился мужчина на буране. Толщина льда в этом месте составляла 4 см.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.