Пенсионный фонд РФ направит 14,9 млн руб. на поддержку нижегородских пенсионеров

Нижний Новгород, 1 апреля 2008, 16:38 — REGNUM  Правительство Нижегородской области утвердило областную целевую программу по укреплению материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения Нижегородской области и оказанию адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, за счет субсидий Пенсионного фонда Российской Федерации в 2008 году.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, предполагаемый объем финансирования программы за счет субсидий Пенсионного фонда РФ на 2008 год составляет 14898,05 тыс. рублей.

Основной задачей программы является улучшение условий проживания престарелых граждан и инвалидов в учреждениях социального обслуживания и оказание адресной социальной помощи пенсионерам путем предоставления им единовременной материальной помощи, в том числе в связи с частичной оплатой газификации жилья. Ожидается, что единовременную материальную помощь получат более 4 тыс. человек.

Списки граждан для оказания адресной социальной помощи составляются на основе письменных заявлений в специальные комиссии при администрациях муниципальных районов Нижегородской области, и утверждаются департаментом социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области.

Единовременная материальная помощь за счет средств Пенсионного фонда РФ оказывается строго нуждающимся неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию в результате значительных материальных затрат, понесенных в 2008 году.

Единовременная материальная помощь оказывается в качестве: частичное возмещение затрат на проведение хирургических операций, частичное возмещение ущерба от пожара, частичное возмещение затрат, понесенных пенсионерами в 2008 году на газификацию своего жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.