В Уфе (Башкирия) выделено 57 помещений для временного размещения населения из зон затопления

Уфа, 1 апреля 2008, 16:24 — REGNUM  В зону возможного затопления в период паводка в Уфе попадают 1212 домов с населением 5249 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Уфы.

Для жителей затапливаемых домов в городе организовано создание запасов топлива, ГСМ, продуктов питания и других товаров, необходимых для жизнеобеспечения населения, попадающего в зону затопления. Ведется так же подготовка 57 помещений для временного размещения населения из зон затопления. На подтапливаемой территории Уфы проживает 434 человек, подлежащих отселению из зоны затопления. Для эвакуации детей из зоны затопления забронированы 175 путевок на санаторно-курортное лечение и 35 мест в учреждении "Мать и дитя". Зарезервированы 20 комнат в Чрезвычайном жилищном фонде.

Для организации спасательных работ в период половодья могут быть привлечены 62 формирования с личным составом 673 человека, в которые входят спасательные группы и звенья организаций и 49 плавсредств. В период половодья будет организовано дежурство в зонах затопления.

Во время пика половодья ежегодно организовывается переправа населения на плавсредствах из зон затопления, отмечают в мэрии. До начала весеннего половодья будет завезено необходимое количество продовольственных товаров в микрорайоны Затон, Шакша, Нижегородка, в поселки Дудкино, Козарез, 8-е Марта и лесничества. По прогнозу Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды уровень реки Белая (Агидель) в период весеннего половодья в Уфе поднимется до 750-850 см, реки Уфа - до 780-880 см, реки Дема - до 600-700 см. Это соответствует превышению средних многолетних значений на 0,2-0,7 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.