За сексуальное насилие над подростком мужчина попал под уголовную ответственность (Астрахань)

Астрахань, 1 апреля 2008, 16:22 — REGNUM  В Астрахани по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера с несовершеннолетним ребенком задержан местный житель. Как пишет агентство "Аверс" со ссылкой на УВД Астраханской области 1 апреля, мальчика, подвергшегося насилию, обнаружили сотрудники патрульно-постовой службы УВД области, патрулировавшие дачные участки.

Во время несения службы в Кировском районе Астрахани у пустыря дачного общества "Садовод" они услышали крики ребенка. Исследовав территорию, милиционеры увидели автомобиль "Москвич", откуда и доносились крики.

Когда милиционеры подошли к машине, они увидели в салоне полуодетого мужчину, рядом с ним находился мальчик, который и звал на помощь. На ребенке не было джинсов, как затем выяснилось, они находились в багажнике. Водительское сиденье в машине было разложено.

Как сообщили в пресс-службе УВД области, в настоящее время мужчина задержан. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области возбудило в отношении него уголовное дело по ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). 13-летнего пострадавшего забрал отец.

В пресс-службе также добавили, что на днях было возбуждено еще одно уголовное дело по факту действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего лица. В совершении этого преступления подозревается 34-летний мужчина, который, по сведениям УВД, водил в сауну несовершеннолетнюю девушку и совершал половое сношение. Уголовное дело возбуждено по ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.