Против депутата Архангельского облсобрания возбуждено уголовное дело

Архангельск, 1 апреля 2008, 16:21 — REGNUM  1 апреля Следственным управлением следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО возбуждено уголовное дело в отношении депутата Архангельского областного Собрания Бориса Спасенникова и Геннадия Щурова.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления следственного комитета, уголовное дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 и ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Оно возбуждено на основании заключения судебной коллегии Архангельского областного суда от 12 февраля 2008 года, вступившего в законную силу, и материалов проверки, проведенной отделом по расследованию особо важных дел и РУ ФСБ России по Архангельской области. Согласно материалам дела, Борис Спасенников подозревается в том, что, являясь директором института права и предпринимательства Архангельского государственного технического университета, по предварительному сговору с Геннадием Щуровым в 2005-2006 годах совершил хищение денежных средств института, присвоив их. Институту был причинен ущерб на сумму более 1 млн. рублей.

Производство предварительного следствия по уголовному делу поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и Ненецкому АО.

Напомним, Борис Спасенников был избран в облсобрание как член партии "Союз Правых Сил" по спискам избирательного блока "Наша родина - Архангельская область". 30 марта 2006 года он вышел из фракции правых, а позже - и из партии "СПС". В дальнейшем Спасенников стал членом партии "Справедливая Россия", но вскоре, 3 июля, вышел и из этой фракции, собираясь баллотироваться на пост уполномоченного по правам человека в Архангельской области.

Борис Спасенников последовательно не признает себя виновным. Он утверждает, что уголовное дело сфабриковано по мотивам мести за его деятельность по укреплению законности и правопорядка, а материалы уголовного дела являют собой "воинствующее невежество". Он будет добиваться полной реабилитации в установленном законом порядке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail