Нижегородская ГИБДД начала операцию "Чистый город"

Нижний Новгород, 1 апреля 2008, 16:18 — REGNUM  УГИБДД ГУВД по Нижегородской области с 31 марта по 30 апреля 2008 года на территории Нижнего Новгорода проводит профилактическую операцию "Чистый город".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, проведение операции связано с тем, что с наступлением весеннего периода года значительно усугубилась проблема загрязнения проезжей части и улично-дорожной сети города.

В целях улучшения ситуации сотрудниками Госавтоинспекции будут осуществлены проверки строительных площадок на предмет их оборудования мойками и твердыми покрытиями подъездных путей. По их итогам будут выданы необходимые предписания на устранение недостатков.

Кроме того, будет усилена работа по контролю за транспортом, перевозящим сыпучие грузы, мусор и не оборудованным тентами, предотвращающими падение предметов на проезжую часть дороги, активизирована разъяснительная работа в автотранспортных предприятиях по вопросам проведения операции.

При работе на линии инспекторы ДПС ГИБДД будут уделять особое внимание контролю за транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность по части 1 ст. 12.2 КоАП РФ. Предусмотрена административная ответственность за умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия по статье 12.33 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наложение штрафа на граждан в размере - 1500 рублей, на должностных лиц - 5000 рублей, на юридических лиц - 200000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail