Вредные выбросы автотранспорта в Уфе (Башкирия) ежегодно возрастают на 6%

Уфа, 1 апреля 2008, 16:17 — REGNUM  За последние 5 лет в Уфе (Башкирия) выбросы вредных веществ в окружающую среду от стационарных источников уменьшились более чем на 37 тыс. т и достигли в 2007 г. уровня 150 тыс.т. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Уфы.

Сокращению выбросов способствуют проводимые промышленными объектами города мероприятия. В то же время доля выбросов от передвижных источников неуклонно растет (до 6% ежегодно). Автотранспорт сегодня вышел на первые позиции, как источник загрязнения атмосферного воздуха, что связано с увеличением количества транспортных средств, отмечают в мэрии. За последние 17 лет их число в Уфе выросло более чем в 5 раз - с 60 до 307 тысяч. Это соответствует 335 автомобилям на 1000 жителей башкирской столицы.

Для решения экологических проблем города введены в эксплуатацию в 2007 году новые путепроводы, развязки, объездные автодороги. Снижению выбросов от автотранспорта и его влияния на окружающую среду будет способствовать и перевод части автопарка на экологически чистые виды топлива, считают в администрации. Естественным биофильтром атмосферного воздуха являются зелёные насаждения города, в составе которых парки, сады, скверы и бульвары. В Уфе таких объектов 115 общей площадью около 1,3 тыс.га. Для увеличения площади зеленых насаждений общего пользования в Уфе ежегодно высаживается до 40 тысяч деревьев и кустарников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.