1 апреля новосибирцы "съели" 15 килограммов автомобильных пробок

Новосибирск, 1 апреля 2008, 16:16 — REGNUM  1 апреля в Первомайском сквере Новосибирска прошла акция, посвященная автомобильным пробкам в столице Сибири. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в 16:00 по местному времени (13:00 мск) организаторы мероприятия открыли народный памятник автомобильным пробкам. Правда, спустя несколько минут после открытия памятник начали "уничтожать" - потому что это был 15-килограммовый торт размером два метра на 60 сантиметров.

Торт был выполнен в виде дорожной развязки вокруг часовни, которая стоит на Красном проспекте. Здесь всегда очень много машин и пробок нет разве что ночью.

"Открытие этого памятника - начало второго этапа подготовки к установлению реального памятника автопробкам Новосибирска, - рассказала ведущий специалист по продвижению и связям с общественностью газеты "Метрополис-Новосибирск" Юлия Злобинская. - В ходе первого этапа мы собрали около тысячи пробок от безалкогольных напитков и через год сделаем из них настоящий памятник. Он будет стилизован под песочные часы, внутри которых и будут размещены эти пробки". По словам организаторов, памятник будет установлен на одной из оживленных магистралей города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.