В 2008 году в Перми будет сдан федеральный кардиоцентр

Пермь, 1 апреля 2008, 16:12 — REGNUM  Проект строительства федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Перми получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермского края, по оценке экспертов проект федерального кардиоцентра соответствует существующим технологическим и санитарно-эпидемиологическим нормативам.

Кардиоцентр будет предназначен для оказания квалифицированной специализированной помощи населению Пермского края и прилегающих к нему регионов, в первую очередь Удмуртии, Республики Коми, Кировской области.

На его строительство Пермскому краю из федерального бюджета будет выделено 2,4 млрд рублей. Регион берет на себя расходы на подготовку участка под возведение объекта, проектирование и строительство инженерных сетей и сооружений. Центр планируют построить в Камской долине, где для этого выделена территория, которую уже одобрили федеральные эксперты. Полностью объект планируют сдать в 2008 году.

Отметим, что по проекту, сердечно-сосудистый центр рассчитан на 167 коек, из них 17 коек для детей. Его предполагаемая мощность - до 5 000 операции в год. В составе центра будут клинико-диагностическая лаборатория, консультативная поликлиника на 100 посещений в смену для взрослых и детей. Обследование, лечение и послеоперационное наблюдение больных будет вестись на европейском уровне, заявили в краевой администрации. Основу же кадрового потенциала центра составят сотрудники пермского "Института сердца".

Стоит сказать, что нововведения коснутся не только лечения, но и питания пациентов. Завтраки, обеды и ужины им будут доставляться в специальной термической посуде прямо в палаты. Так что "сердечникам" не придется покидать палатные отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.