Прокуратура Карелии проверит состояние местных автодорог

Петрозаводск, 1 апреля 2008, 16:11 — REGNUM  Прокуратура Карелии совместно с подразделениями ГИБДД приступила к проверке состояния автомобильных дорог на территории муниципальных образований республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проверки предполагается проанализировать исполнение городскими и районными властями возложенных на них полномочий в области использования автомобильных дорог местного значения. Сотрудники прокуратуры намерены также установить, какая доля карельских дорог и по каким причинам находится в неудовлетворительном состоянии.

Между тем, как заявило накануне руководство республиканского министерства строительства, в настоящее время на содержание одного километра автомобильных дорог в Карелии выделяется в среднем 67 тысяч рублей, что почти в 10 раз меньше ассигнований на федеральные трассы. По оценке карельского Минстроя, дорожный ремонт в республике проводится в объеме всего 15% от потребности.

Особенно острая ситуация сложилась в Петрозаводске, где сосредоточена значительная часть автомобильного транспорта Карелии. 24 марта местные автомобилисты провели пикет у Дома республиканского правительства в знак протеста против плохого состояния городских дорог. Участники акции протеста потребовали от властей Карелии в несколько раз увеличить бюджетные ассигнования на восстановление дорог Петрозаводска и разработать долгосрочные и среднесрочные программы ремонтных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.