За год в Архангельской области зарегистрировано более 1500 абортов

Архангельск, 1 апреля 2008, 16:00 — REGNUM  В Архангельской области ежегодно регистрируют огромное количество абортов. Так, например, в 2007 году по данным государственных клиник, их было 1582. В действительности же, это показатель намного выше. Об этом на заседании клуба журналистов заявила доцент кафедры неонатологии Северного государственного медицинского университета (СГМУ) Анна Усынина, передает корреспондент ИА REGNUM.

По ее словам, один из показателей вызывает особую тревогу у медиков - 11,8% аборотов в области - это прерывание первой беременности. "Для здоровья матери и ее возможных детей особенно важно сохранить именно первую беременность", - сказала Усынина. Дело в том, что, прерывание первой беременности имеет прямое отношение к тому, что впоследствии у женщины может родиться недоношенный плод и будет слабая родовая деятельность. Кроме того, аборт повышает в 4 раза угрозу выкидыша в дальнейшем.

Примечательно, что каждая 10-я, пожелавшая сделать аборт - это несовершеннолетняя девушка. В области бывали и случаи, когда на аборт приходили девочки до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.