В жилом доме в Ленинградской области произошел взрыв бытового газа

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 15:59 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, около 13:58 в пятиэтажном жилом доме населенного пункта Селезнево Выборгского района Ленинградской области произошел взрыв бытового газа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Ленинградской области, взрыв произошел в одной из квартир, в которой находились хозяйка и трое рабочих. Они получили незначительные травмы. Других пострадавших нет.

По данным пресс-службы, в доме выбиты окна, повреждены комнатные помещения, но горения и признаков обрушения дома не наблюдается. Взрыв произошел в результате проведения в квартире ремонтных работ.

Напомним, по данным Городского центра экспертиз Санкт-Петербурга, каждые 43 часа с начала года в России происходят взрывы бытового газа в жилых домах или подсобных помещениях. С января по февраль 2008 года произошло 20 чрезвычайных происшествий, в результате которых погибли 29 человек и еще 50 пострадали. Основные причины аварий - износ газового оборудования и нарушение правил эксплуатации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail