Вахтанг Дарчинян: "Бой с Кирилловым пройдет в Москве или Лас-Вегасе"

Ереван, 1 апреля 2008, 15:58 — REGNUM  Чемпион мира в легчайшем весе по версии Международной федерации бокса (IBF) армянский боксер Вахтанг Дарчинян ориентировочно в начале июня выйдет на ринг против чемпиона мира в первом легчайшем весе (IBF) Дмитрия Кириллова из России. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 1 апреля, заявил Дарчинян на пресс-конференции в Ереване.

По словам армянского боксера, являющегося обязательным претендентом на титул чемпиона мира в первом легчайшем весе IBF, первый месяц подготовки к бою с Кирилловым он проведет в Ереване, а второй месяц в Австралии.

"В течение ближайшей недели уже совершенно точно определимся с датой и местом проведения боя с Кирилловым. На сегодняшний день есть два варианта - Москва или Лас-Вегас. Я больше склоняюсь к первому варианту, так как выходить на ринг на территории соперника - это для меня дополнительный стимул", - сказал Дарчинян.

Вахтанг Дарчинян также объяснил, почему впервые в карьере решил готовиться к бою в Армении: "По итогам моих последних поединков у меня появилось ощущение, что я сдаю в плане техники, а именно теряю те навыки, которые присущи любительскому боксу. Могу заверить, что скорость я не растерял, однако есть проблемы с чутьем при ведении боя. Именно по этой причине я прибегнул к услугам моего бывшего тренера из любительского бокса Вазгена Бадаляна. К сожалению, у него возникли проблемы со здоровьем и мне придется тренироваться без него".

Своей главной целью Дарчинян назвал объединение всех чемпионских поясов в первом легчайшем весе. "Где-то за неделю до моего боя с Кирилловым пройдет поединок между чемпионами по версии WBA и WBC. Победитель этого противостояния сразится либо со мной, либо с Кирилловым. Именно в этом бою и определится абсолютный чемпион мира. Моя цель - к концу года объединить все чемпионские пояса", - отметил Дарчинян.

В заключении армянский боксер сказал, что периодически поддерживает связь со своим соотечественником Артуром Абрахамом, являющимся чемпионом IBF в среднем весе. "После его последнего боя (29 марта Абрахам в седьмой раз защитил титул IBF, победив Элвина Аялу - прим. ИА REGNUM) с ним не общался, но мы периодически созваниваемся, делимся советами, одним словом дружим", - заключил Дарчинян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail