Приднестровский парламентарий: Лицкай пытается перевалить на чужие плечи свою полную профнепригодность и безответственность

Гагра, 1 апреля 2008, 15:52 — REGNUM  "Лицкаю, как человеку, который напрямую должен заниматься внешней политикой Приднестровья больше ничего не остается, как переваливать на плечи Верховного совета или любых других органов государственной власти бездействие МИД и свое личное бездействие", - заявил 1 апреля 2008 года лидер партии "Справедливая республика", депутат Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Юрий Гервазюк, комментируя в интервью корреспонденту ИА REGNUM статью министра иностранных дел ПМР Валерия Лицкая в газете "Приднестровье", в которой он подверг критике деятельность парламента.

Напомним, в частности Валерий Лицкай возложил на Верховный совет Приднестровья ответственность за то, что в заявлении Государственной думы, принятом 21 марта, была высказана рекомендация изучить вопрос о признании государственной независимости только Южной Осетии и Абхазии, а не Приднестровья.

"Это попытка перевалить на чужие плечи свою полную профессиональную непригодность и безответственность, - продолжил Юрий Гервазюк. - Мало того, находясь с парламентской делегацией в Москве, Лицкай лично прибежал в Госдуму и пытался любыми способами уговорить специального представителя ВС ПМР по межпарламентским связям Григория Маракуцу и председателя ВС ПМР Евгения Шевчука перенести слушания, а нам не принимать в них участие. Верховный совет ПМР работает с МИД Российской Федерации, потому что исполнительный орган власти во главе с Лицкаем как министром иностранных дел не проводит никакой работы, и это вообще ни к чему не приводит. Не думаю, что для приднестровской прессы могут высказаться специалисты МИД России, но мне известно, что негласно у них такое же мнение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail