В Калининградской области начала функционировать единая областная таможня

Калининград, 1 апреля 2008, 15:49 — REGNUM  В Калининградской области сегодня, 1 апреля, начала функционировать Калининградская областная таможня, в состав которой входит 19 таможенных постов. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Калининградской областной таможни Оксана Иванова, таким образом завершена реорганизация ранее действующих таможен Калининградского региона Северо-Западного таможенного управления.

Представитель таможни отметил, что ночь с 31 марта на 1 апреля для участников внешне-экономической деятельности (ВЭД) "прошла незаметно". "Благодаря тесному взаимодействию руководства постов и таможни, а также сотрудников информационно-технической службы, работа на постах проходила в режиме максимально благоприятном для участников ВЭД", - продолжал Оксана Иванова. Она уточнила, что на автомобильных пунктах пропуска не было создано очередей, на железнодорожных пунктах пропуска не было допущено нарушения регламента обработки передачи данных графика движения поездов.

Рабочий процесс у оперативных смен таможенных постов до 00.00 не прерывался, а с 00.00 продолжался в рабочем режиме, только уже с новыми комплектами личных номерных печатей и под новыми кодами таможенных постов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что в Калининградской области произошло слияние Багратионовской (российско-польский участок границы), Неманской (российско-литовский) и Калининградской таможен в одну - Калининградскую областную с подчинением Северо-Западному таможенному управлению. В связи с этим Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области заявил, что закрытие таможен приведет к тому, что, прежде всего, увеличится время для растаможки товаров, ввозимых в регион из-за границы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.