Правительство потребовало убрать мусор с берегов уникального озера (Челябинская обл.)

Челябинск, 1 апреля 2008, 15:41 — REGNUM  На озере Увильды (Челябинская область) продолжает нарушаться природоохранное законодательство. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, мусор с пляжей озера убирает пока только государственное учреждение "Особо охраняемые природные территории". В 2007 году вывезено около 3 тыс. кубометров отходов. Между тем, эту работу на территории Аргаяшского района обязаны вести частные предприниматели, которые заключили с администрацией муниципалитета договор по аренде пляжей. Многие дачники под предлогом реконструкции раньше построенных домов начинают новое строительство, при этом забывая и об отведении канализации и требованиях природоохранного законодательства.

Министр по радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов рекомендовал главам Кыштыма, Карабаша и Аргаяшского района к началу лета обеспечить достойную охрану озеру. Напомним, в 2006 году принято положение об Увильдах как о памятнике природы. В нём прописан запрет на мусорные свалки на берегах, новое строительство и сброс неочищенных сточных вод.

Как подчеркнули в министерстве, муниципалитеты также обязаны привести в порядок свалки в поселке Аргаяш, в Карабаше и в районе санатория МВД "Лесное озеро" и заключить договоры на вывоз мусора, обеспечить работу очистных сооружений санаториев и баз отдыха. До начала лета главам нужно организовать работу по учёту отходов, которые вывозят летом с баз отдыха и заключить договоры на их вывоз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail