На иммунизацию против клещевого энцефалита в Бурятии потратят 1 млн рублей

Улан-Удэ, 1 апреля 2008, 15:37 — REGNUM  Баргузинский и Прибайкальский районы Бурятии станут "пилотными" территориями по массовой иммунизации населения против клещевого энцефалита. Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ" со ссылкой на пресс-службу Управления Роспотребнадзора по Республике Бурятия, вакцинацией в этих районах будет охвачено не менее 80% жителей районов, начиная с 7-летнего возраста. Всего на профилактику инфекций, передающихся клещами, из республиканского бюджета в 2008 году планируется выделить более 1 млн рублей.

Территории этих районов относятся к высокоэндемичным по клещевому энцефалиту. В Баргузинском районе по итогам 2007 года зарегистрирован самый высокий уровень заболеваемости по республике (42,8 на 100 тыс. населения). Заболеваемость среди детей в этом районе также превышает республиканский уровень более чем в пять раз, в Прибайкальском - в 2,3 раза. С 2000 по 2005 годы в этих районах зарегистрированы четыре случая смерти больных от клещевого энцефалита, в том числе двух детей.

Всего в Баргузинском районе подлежат вакцинации 19 356 человек, из них привиты 6 148. В Прибайкальском районе подлежат вакцинации против клещевого энцефалита 22,2 тыс. человек, привиты 5 196 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.