В Воронежской области подорожали хлеб и растительное масло

Воронеж, 1 апреля 2008, 15:32 — REGNUM  Хлебозаводы Воронежской области на 15% подняли отпускные цены на свою продукцию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Лицензионной палате Воронежской области. Увеличение отпускной цены связано с ростом на энергоносители и сырье. "Производители хлеба жалуются на то, что цены поднялись на все, вплоть до упаковочной пленки. Хлебозаводы несут убытки, увольняются сотрудники. В связи с этим было принято решение об увеличении отпускной цены на хлеб на 14-15%", - пояснил собеседник агентства. Вместе с тем, подчеркнули в Лицензионной палате, сохранена минимальная наценка на реализацию в розничной сети - до 10%.

Уже сегодня в ряде магазинов региона цена за буханку хлеба составляет от 13,5 до 14,5 рубля (ранее буханка хлеба стоила в пределах 12,5 рубля).

Вместе с хлебом в регионе подорожало и растительное масло. Это также связано с ростом цены на сырье: если раньше за килограмм семечек производители платили 13-15 рублей, то сейчас платят 23-25 рублей. Соответственно, цента литра подсолнечного масла колеблется в пределах 54-67 рублей, в зависимости от сорта и производителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.