Администрация Ненецкого АО и "ЛУКойл" подписали соглашение о сотрудничестве

Нарьян-Мар, 1 апреля 2008, 15:30 — REGNUM  В 2008 году на территории Ненецкого автономного округа "ЛУКойл" взял на себя обязательство обеспечить совокупную добычу нефти в объеме не менее 5,6 млн. тонн. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, эта компания также обязалась перечислить в казну региона 150 млн. рублей на социально-экономическое развитие автономии.

Обязательства "ЛУКойла" закреплены в протоколе к Соглашению о сотрудничестве между компанией и регионом, который подписали на днях глава администрации Ненецкого автономного округа Валерий Потапенко и президент ОАО "ЛУКойл" Вагит Алекперов.

Документ предусматривает основные направления сотрудничества сторон в 2008 году и действует до 31 декабря. Средства, направляемые на социально-экономическое развитие округа, предназначены на завершение строительства детского сада на 300 мест в городе Нарьян-Маре и дооснащение оборудованием окружного роддома. Кроме того, компания намерена обеспечить хозяйствующим субъектам, не входящим в группу "ЛУКОЙЛ", доступ к системе межпромыслового трубопровода ООО "ЛУКойл-Коми" в пределах его пропускной способности.

Со своей стороны администрация Ненецкого АО в соответствии с действующим законодательством будет оказывать содействие компании в реализации ее проектов на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.