Около 1 500 тюменцев весной отправятся служить в армию

Тюмень, 1 апреля 2008, 15:23 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, в Тюменской области началась кампания по весеннему призыву на военную службу. 1500 призывников будут отправлены в большинство регионов страны от Владивостока до Калининграда. Этот весенний призыв продлится до 15 июля, что на 2 недели дольше, чем обычно, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель военного комиссара Тюменской области полковник Иван Донов.

Первыми в конце апреля будут отправлены призывники Президентского полка, к которым предъявляются самые жесткие требования. Традиционно на одно место в нём претендуют шесть человек.

Напомним, по прошествии медкомиссий, призывники этого сезона уйдут в армию на один год. Таким образом, в 2008 году на срочной службе в армии одновременно оказываются призывники двухлетнего, полуторалетнего, и однолетнего сроков службы. Помимо этого, в 2008 году отменены несколько видов отсрочек: в армию пойдут дети пенсионеров и инвалидов, отцы, чьи дети не достигли трёхлетнего возраста, призывники, жёны которых беременны, а также сотрудники оборонно-промышленных предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.