Григорий Рапота предложил изучить опыт религиозных институтов по противодействию экстремизму

Майкоп, 1 апреля 2008, 15:23 — REGNUM  Религиозные организации - один из самых устойчивых институтов гражданского общества, с которым госорганам надо укреплять взаимодействие, объединять усилия, направленные на формирование у молодежи установок на ответственное социальное поведение. Об этом 1 апреля заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Григорий Рапота на расширенном заседании межконфессионального совета при полпреде Президента РФ в ЮФО, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он обратил внимание также на то, что некоторые неправительственные организации в ЮФО реализуют программы, направленные на укрепление семьи, духовное воспитание молодежи, и на целесообразность объединения их усилий с опытом, накопленным религиозными организациями.

На заседании межконфессионального совета, где собрались духовные лидеры традиционных конфессий юга России, полпред президента в ЮФО акцентировал внимание участников на приоритетах государственной политики на юге России: реализации масштабных инвестиционных проектов, создании новых рабочих мест, улучшении качества жизни населения.

При этом он отметил, что в некоторых республиках Северного Кавказа обстановка по -прежнему остается непростой. По его словам, деструктивные силы не оставляют намерений использовать религию, действуя, в основном, в рамках сектантских направлений традиционных религий, не только ислама, для формирования экстремистской оппозиции государственной власти. При этом основная ставка делается на молодежь. "Надо уберечь молодежь от этой опасности", - обратился Григорий Рапота к лидерам конфессий юга России.

В своем выступлении он привел данные по Ставропольскому краю, где, по его словам, из 220 зарегистрированных религиозных групп 60 носят деструктивный характер. Полпред президента также отметил положительный опыт влияния религиозных общин, духовных лидеров на мировоззрение молодежи, накопленный в Адыгее, Кабардино-Балкарии, Чеченской Республике, который надо изучить, обобщить и систематизировать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.