Вахтовики Югры чаще всего умирают от заболеваний сердца и желудка

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2008, 15:08 — REGNUM  Вопрос смертности рабочих, занятых на производстве вахтовым методом, рассмотрен на заседании межведомственной комиссии по охране труда, которое провела первый заместитель председателя Правительства Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Западнова. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Югры.

В настоящее время в округе работает 339 предприятий, на которых трудятся вахтовым методом 40 тысяч человек (это составляет 5,9% от общего числа работающих в округе). По данным медиков, основными причинами смертности вахтовиков в течение 2006-2007 гг. стали заболевания сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, пищевые отравления.

По итогам совещания, в котором приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти Югры, органов надзора и контроля, отмечено, что в окружной государственной инспекции труда рекомендовано подготовить предложения по внесению изменений и дополнений в нормативно-правовые акты автономного округа в части регулирования вопросов, связанных с проведением медицинских осмотров вахтовиков в учреждениях здравоохранения Югры. Соответствующим службам дано поручение улучшить качество проведения медосмотров, усилить контроль и надзор за применением вахтового метода на предприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail