Житель Югры осуждён за 35 эпизодов мошенничества

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2008, 15:07 — REGNUM  По требованию прокурора Сургутским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Болдырева изобличенного в совершении 35 эпизодов мошенничества. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что Болдырев, отбывающий наказание в колонии звонил с сотового телефона гражданам и представляясь их знакомым, пояснял, что совершил дорожно-транспортное происшествие (ДТП) и для урегулирования вопроса просил перечислить определенную денежную сумму на указанные им абонентские номера.

Также злоумышленник, осуществляя подобные звонки, представлялся следователем, либо лицом, нашедшим утерянные документы, обещая возвратить их за вознаграждение, просил оставить деньги в сумме от 1500 до 50 000 тыс. в почтовых ящиках определенных квартир Сургута.

Суд признал Болдырева виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 30 ч.3 - ч.1 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и приговорил к четырём годам лишения свободы. Присоединив не отбытое наказание по предыдущему приговору суда, окончательно назначив Болдыреву наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.