Михаил Саакашвили отправляется в Бухарест для участия в саммите НАТО

Тбилиси, 1 апреля 2008, 14:54 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили вечером 1 апреля направится в Бухарест, где будет присутствовать на начинающемся 2 апреля саммите НАТО, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации президента Грузии.

Президента Грузии будут сопровождать министр иностранных дел Давид Бакрадзе, государственный министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Гиорги Барамидзе, депутаты парламента Котэ Габашвили и Ника Руруа. Сегодня же Михаил Саакашвили примет участие в ночной сессии и дискуссии "Бухарестской конференции". 2 апреля президент Грузии выступит с речью на саммите молодых атлантистов. На 3 апреля запланировано выступление Михаила Саакшавили на рабочем ланче Совета евроатлантического партнерства (EAPC), а также на встрече Североатлантического совета с не являющимися членами НАТО странами-участницами Международных Сил по содействию безопасности в Афганистане (ISAF). В рамках визита в Бухарест пройдут и двусторонние встречи Михаила Саакашвили. Президент Грузии будет также присутствовать на культурных мероприятиях, которые будут проведены от имени президента Румынии Траяна Бэсеску.

Напомним, что на Бухарестском саммите НАТО, который продлится до 4 апреля, Грузия надеется получить План действий по вступлению в альянс (MAP).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.