Архангельский профессор: Снизить показатели по младенческой смертности можно

Архангельск, 1 апреля 2008, 14:50 — REGNUM  Синдром внезапной смерти у младенцев - все более распространенное явление в Архангельской области. Но ему, как утверждают специалисты-неонатологи, можно и нужно противостоять, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам заведующей кафедры неонатологии Северного государственного университета (СГМУ), профессора Галины Чумаковой, между синдромом внезапной смерти и образом жизни матери существует прямая связь. "Мы можем сократить показатели внезапной смерти у младенцев, если уменьшится число курящих женщин среди беременных, если матери не будут отказываться от грудного вскармливания своего чада", - сказала Чумакова.

По словам неонатологов университета, риск внезапной смерти младенцев увеличивается в 5 раз, если его мать курит. Кроме того, смерть без видимой причины у младенца может наступить из-за того, что в его кроватке много посторонних вещей. Синдром внезапной смерти может быть вызван, если ребенок спит не на спине, а на животе или на боку. Как сообщало ИА REGNUM, с начала года в Архангельской области умерли уже 9 младенцев. 5 из них - от синдрома внезапной смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail