С сегодняшнего дня в Таджикистане правосторонние автомобили вне закона

Душанбе, 1 апреля 2008, 14:48 — REGNUM  Сегодня, 1 апреля, официальная газета правительства Таджикистана "Джумхурият" ("Республика") опубликовала текст подписанной президентом Таджикистана Эмомали Рахмоновым поправки в закон РТ "О дорожном движении", согласно которой с сегодняшнего дня в стране запрещается эксплуатация транспортных средств с правосторонним рулевым управлением, передает корреспондент ИА REGNUM.

В МВД Таджикистана сообщили, что сотрудникам Управлении ГАИ дано поручение не допускать использование данных транспортных средств. "Владельцы таких автомобилей обязаны переоборудовать свои автомобили, пройти специальную техническую экспертизу и после получения удостоверения на разрешение эксплуатации они могут пользоваться им", - отметили в МВД.

Между тем, в Управлении ГАИ МВД Таджикистана затруднились назвать точное количество автомобилей в стране с правым рулем. По данным таможни, их количество колеблется от 3 до 5 тысяч. В конце прошлого года таджикская таможня ввела запрет на ввоз автомобилей с правым рулем. В министерстве транспорта и коммуникаций РТ, которое является инициатором данного запрета, отметили, что эксплуатация автомобилей с правым рулем создает угрозу безопасности движения на дорогах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.