Прокуратура обнаружила в школе крайнюю нищету (Ивановская область)

Иваново, 1 апреля 2008, 14:46 — REGNUM  Районная прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности директора Долматовской средней школы Заволжского муниципального района Ивановской области за многочисленные нарушения санитарного законодательства. Об этом 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ивановской областной прокуратуре. Акты проверки школы описывают крайнюю нищету и запустение в ней.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в Долматовской школе нет забора, наружного освещения, медпункта, гардероба. Учащиеся оставляют верхнюю одежду в классах. В мастерской нет даже аптечки первой помощи. Стены и полы классов в глубоких трещинах, краска со стен осыпается. Оконные блоки сгнили, стекла в рамах битые, составные. В кухне и туалетах нет вентиляции. В столовой посуда с трещинами, сколами, поврежденной эмалью. В питании детей отсутствует йодированная соль. Мебель в кабинетах школы не по росту школьников, не соответствует их возрасту. Санитарно-эпидемиологическое заключение на образовательную деятельность отсутствует. Есть и другие нарушения.

Директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. Начальнику райотдела образования внесено представление об устранении причин и условий, способствующих нарушениям законодательства. Оно рассмотрено, ведется работа по устранению нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail