Инвалид погиб в охваченной пламенем квартире, не сумев из нее выбраться (Алтайский край)

Барнаул, 1 апреля 2008, 14:34 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаул - произошел пожар в двухэтажном многоквартирном кирпичном жилом доме. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону, от отравления продуктами горения погиб сам виновник пожара, допустивший неосторожность при обращении с огнем.

Это молодой человек 1983 года рождения. Погибший был инвалидом, самостоятельно передвигался с большим трудом и поэтому не смог выбраться из охваченной пламенем квартиры. Пожар произошел 30 марта.

От квартиры пламя моментально распространялось по подъезду и чердаку. Загорались двери квартир, где на тот момент находились люди. Пожарные эвакуировали через окна троих человек.

В результате пожара повреждены крыша жилого дома и внутренняя часть квартиры, в которой находился очаг возгорания, частично обрушилось перекрытие, сгорела крыша. 24 человека на какой-то период лишены крова и понесли материальный ущерб. Пока пострадавшие расселились по родственникам и знакомым.

Общая площадь пожара составила 160 кв.м. Жилье не было застраховано, а потому возместить потери практически невозможно. Администрация города изучает вопрос восстановления и ремонта жилого дома, это потребует немалых вложений. Затраты же на тушение пожара превысили 40 тыс рублей бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.