Политолог: Доверие федеральных властей вологодскому губернатору основано на высоких показателях развития области

Вологда, 1 апреля 2008, 14:20 — REGNUM  Доверие федеральных властей губернатору Вологодской области Вячеславу Позгалеву основывается на высоких показателях экономического и политического развития региона. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM высказал руководитель вологодского Центра социально-экономических исследований Андрей Патралов.

"Доверие Кремля вологодскому губернатору основывается на высоких темпах экономического развития области. Регион, благодаря этому, меньше опирается на федеральный центр. В области успешно реализуется целый ряд проектов. Это и индустриальный парк в Шексне, и поддержка инвесторов в Чагоде. Кроме того, областные власти принимают все меры, чтобы поддержать районы области. Так, в Великом Устюге успешно реализуется проект "Родина Деда Мороза", различные туристические продукты внедряются в других муниципальных образованиях. Еще один момент - это политическая лояльность. Большинство вологжан поддерживают партию власти, во многом в этом и заслуга Вячеслава Позгалева, который входит в команду президента. С таким губернатором федеральным властям удобно работать", - рассказал Андрей Патралов.

Напомним, что Международный институт политической экспертизы и Центр политической конъюнктуры России составили второй рейтинг политической выживаемости губернаторов. Первый рейтинг был опубликован 13 августа 2007 года. Основой для рейтинга стали результаты опроса 20 экспертов - политологов, регионоведов, журналистов, а также представителей федеральных органов власти, заполнявших анкеты на условиях анонимности. Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев, получил в этом рейтинге самую высокую оценку - 5, причем как в 2007, так и в 2008 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.