Перед паводком в Кузбассе ежедневно проверяют связь с гидропостами

Кемерово, 1 апреля 2008, 14:16 — REGNUM  Директор Кемеровского филиала ОАО "Сибирьтелеком" Юрий Куприянов в числе руководителей других крупных предприятий области вошел в состав областной межведомственной комиссии по контролю над пропуском ледохода и паводковых вод в 2008 году. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в секторе по связям с общественностью Кемеровского филиала компании, с 31 марта организована ежедневная проверка работы телефонной связи с водомерными постами и гидрометеостанциями по всей области.

Специалисты компании должны организовать бесперебойную связь с гидрологическими постами и населенными пунктами Кузбасса, попадающими в зону затопления. Другая их задача - совместно с областным МЧС обеспечить техническую готовность системы оповещения для оперативного доведения информации до населения в условиях чрезвычайных ситуаций в период паводка.

"Сибирьтелеком" утвердил и согласовал с комиссиями по предупреждению и ликвидации ЧС городов и районов Кузбасса схемы организации связи на паводковый период. Определены зоны вероятного затопления вблизи объектов связи, обследуются участки кабельных линий, попадающих в зону возможного затопления, и переходы через водные преграды, а также участки телефонной канализации и смотровые устройства, находящиеся в низких местах.

Кроме того, для проведения ремонтных работ на линиях связи при возникновении чрезвычайных ситуаций в городах и районах сформированы аварийно-восстановительные бригады, укомплектованные необходимой техникой, имуществом и запасом материалов, автотранспортом и плавсредствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail