Буш не будет разменивать натовские перспективы Украины на уступки в вопросах размещения американских ПРО в Европе

Киев, 1 апреля 2008, 14:14 — REGNUM  Президент США Джордж Буш заявляет, что США не пойдут на компромиссы в вопросе присоединения Украины и Грузии к ПДЧ НАТО. Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве сегодня, 1 апреля, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос размещения американских систем ПРО в Центральной Европе не может быть предметом дискуссии с Россией в контексте присоединения Украины и Грузии к ПДЧ НАТО", - заявил Буш и пообещал во время своего визита в Россию убедить Владимира Путина в том, что развертывание американских ПРО в Европе будет в интересах России.

В свою очередь, Виктор Ющенко традиционно заверил, что такой вектор внешней политики Украины не направлен против какой-либо третьей стороны. "Мне бы не хотелось, чтобы фундаментальный принцип работы Альянса - "открытых дверей" - был заменен на право вето страной, которая даже не является членом НАТО. Убежден, что мы являемся свидетелями слишком эмоциональной дискуссии. Но в конце концов здравый смысл победит. Я руководствуюсь одним вопросом - я хочу принести этой стране покой, стабильность, в частности, безопасность и стабильность", - сказал глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.