Житель Кизилюртовского района Дагестана сдал боеприпасы

Махачкала, 1 апреля 2008, 14:10 — REGNUM  В рамках объявленной в Дагестане 13 марта 2008 года операции "Оружие" накануне, 31 марта, 56-летний житель поселка Бавтугай сдал в ГОВД г. Кизилюрта большое количество боеприпасов, приобретенных, по его словам, в 1994 году в Чечне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по Республике Дагестан.

Бавтугаец добровольно выдал сотрудникам правоохранительных органов 58 подствольных гранат типа ВОГ-25 и 10 гранат РГД-5 с запалами, около 2,5 тысячи патронов калибра 5,45 мм, более 1,5 тысячи патронов калибра 7,62 мм, 245 патронов ЛПС калибра 7,62 мм и три патрона редкого калибра 92 мм.

Операция по добровольной сдаче оружия в республике продолжится до 1 октября 2008 года. Всем сдавшим оружие и боеприпасы обещана денежная компенсация, необходимая сумма будет зачисляться на пластиковую карточку гражданина.

Это уже третья подобная операция по сдаче оружия населением в Дагестане. Как сообщало ИА REGNUM, 25 декабря 2007 года по завершении второго этапа операции "Оружие" в республике было сдано оружия более чем на 3 миллиона рублей. Дагестанцы добровольно сдавали все виды вооружения и боеприпасов от пулеметов до патронов разного калибра и взрывчатых веществ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail