Верховный суд РФ оставил без изменений приговор главарю томской банды

Томск, 1 апреля 2008, 14:10 — REGNUM  Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 31 марта рассмотрела кассационные жалобы подсудимых и представление государственного обвинителя на приговор томского облсуда, вынесенный в отношении разбойной банды Сергея Орлова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе томского облсуда, в основной массе сроки наказания, определенные судом, оставлены без изменений. Исключение составляет только один из членов банды, которому Верховный суд РФ снизил срок из-за того, что на момент совершения преступления он не достиг совершеннолетнего возраста.

Обвинительный вердикт восьми участникам банды Сергея Орлова присяжные вынесли в августе 2006 года, в декабре этого же года они были приговорены судом к различным срокам наказания - от 6 до 25 лет лишения свободы. Главарь банды Сергей Орлов был приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии строгого режима.

На счету банды Орлова более десяти разбойных нападений на водителей легковых автомобилей. С августа 2000 года участники этой группировки совершали преступления в разных городах России: Томске, Новосибирске, Ачинске, Красноярске, Сочи. Задержать их удалось только в июне 2002 года. За это время бандиты совершили больше двадцати убийств. Следствие длилось больше двух лет и только в декабре 2004 года дело было передано в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.