В Алтайском крае нарушались санитарные нормы организации питания школьников

Барнаул, 1 апреля 2008, 14:06 — REGNUM  Прокуратура Алтайского края в связи со случаями массовых отравлений учащихся школ провела проверки в большинстве учреждений общего образования региона. Особое внимание обращено на работу пищеблоков, качество и безопасность пищевых продуктов, выполнение требований государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайской краевой прокуратуры.

Нарушения выявлены во многих муниципальных школах городов и районов. К примеру, только в одной из двенадцати школ Романовского района установлено оборудование, необходимое для мытья посуды. В остальных - мойка осуществляется в тазах, баках и других приспособлениях, не соблюдается последовательность и концентрация объемов применяемых дезинфицирующих средств.

В девяти школах Бийского района отсутствуют документы, подтверждающие качество продукции, приобретенной и приготовленной в столовой для употребления учащимися, в связи с чем не возможно проследить сроки реализации продуктов. В пяти школах ассортимент и рацион питания школьников не согласован с контролирующим органом.

Всего по результатам проверки территориальными прокурорами в отношении директоров школ и лиц, ответственных за организации питанию, возбуждено 127 производств об административных правонарушениях. Внесено 101 представление об устранении нарушений. Объявлено 41 предостережение о недопустимости нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.