Перенесение сессии Верховной рады Украины дает шанс внести изменения в бюджет: Тарас Чорновол

Киев, 1 апреля 2008, 14:04 — REGNUM  Перенесение парламентской сессии с этой недели на следующую является вполне объективным, поскольку спикер Верховной рады Украины Арсений Яценюк имеет свою отдельную международную программу, согласно которой он обязан осуществлять зарубежные визиты. Так сегодня, 1 апреля, журналистам в парламенте ситуацию с перенесением пленарной недели прокомментировал член Партии регионов Тарас Чорновол, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, претензий к оппозиции быть не должно, поскольку от них зависит судьба одного вице-спикерского кресла, а судьбу второго должны решить сами представители большинства. "Коалиция могла бы и без нашего решения выбрать своего вице-спикера, способного заменять Яценюка в его отсутствие. Но кандидатура члена Блока Юлии Тимошенко Николая Томенко вызвала разногласия в самой коалиции, о чем уже достаточно откровенно говорят в кулуарах парламента", - отметил Черновол.

В то же время, по его мнению, позитивом решения о переносе пленарного заседания является то, что к этому времени Кабмин "уж точно должен успеть внести на рассмотрение в парламент доработанный вариант госбюджета на поточный год, который они должны были внести еще 1 марта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.