Из правительственного комплекса в Грозном выселят военных

Грозный, 1 апреля 2008, 14:01 — REGNUM  Премьер-министр Чечни Одес Байсултанов поручил рабочей группе, созданной для организации контроля над проведением восстановительных работ на территории правительственного комплекса в Грозном, четко обозначить границы комплекса и освободить его территорию от объектов, не имеющих прямого отношения к деятельности правительства. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в пресс-службе президента и правительства Чечни, Байсултанов заявил на совещании с представителями прокуратуры, комендатуры Чечни и г. Грозного, а также Управлений ФСБ и МЧС России по Чечне.

На данном совещании обсуждались вопросы, связанные с предстоящими восстановительными работами на территории комплекса правительственных зданий Чечни. Работы должны начаться уже в первых числах апреля.

По словам источника, в ходе совещания было принято решение о переносе за пределы правительственного комплекса всех бытовых вагончиков, в которых проживали работники различных ведомств, а также подсобных помещений.

"Мы не можем допустить, чтобы почти две тысячи человек, представляющие различные ведомства, вместе с сотнями частных автомашин жили на территории правительства. Необходимо привести весь правительственный комплекс в соответствие", - подчеркнул Одес Байсултанов.

Переселение коснется и воинской части, расположенной буквально под окнами здания правительства. Военнослужащие, дислоцированные на территории правительственного комплекса, будут переведены из армейских палаток в казарменные помещения. В связи с этим Одес Байсултанов предложил военному коменданту Чечни генерал-лейтенанту Леониду Кривоносу привести в порядок территорию воинской части. Если раньше нахождение воинской части на территории правительственного комплекса было оправдано необходимостью обеспечения безопасности охраняемых объектов, то сейчас излишняя опека стала ненужной, подчеркнул премьер-министр республики.

Как рассказали в пресс-службе, для организации контроля над проведением восстановительных работ на территории правительственного комплекса создана специальная рабочая группа. В ее состав вошли военный комендант Чеченской Республики Леонид Кривонос, управляющий делами президента и правительства Чечни Сахаб Закриев, заместитель главы МЧС Чечни Ахмед Джайраханов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.