Суд по делу Полины Мальковой состоится летом (Красноярск)

Красноярск, 1 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  Следствие 1 апреля предъявило официальное обвинение подозреваемому в действиях насильственного характера, изнасиловании и убийстве пятилетней Полины Мальковой и изнасиловании еще одной малолетней девочки в декабре 2006 года в Кировском районе Красноярска. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщила старший помощник следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по краю Ольга Шаманская.

"Сегодня подозреваемому предъявлено обвинение в совершении действий насильственного характера в отношении малолетней девочки, а также в совершении насильственных действий в отношении малолетней Мальковой, ее изнасиловании и убийстве", - сказала Шаманская. По ее словам, наказание по этим статьям предусматривает пожизненное лишение свободы, но меру наказания определяет только суд. Рассмотрение дела в суде, скорее всего, начнется летом 2008 года, добавила она.

Полина Малькова пропала со двора своего дома 19 марта 2007 года, через десять дней ее обнаружили мертвой в Ленинском районе города. Прокуратура 30 марта возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии). Подозреваемый в убийстве Полины был задержан 24 марта 2008 года в Красноярске. По данным регионального управления СКП, задержанному мужчине - 35 лет, он был ранее осужден на 15 лет за изнасилование несовершеннолетней девочки. Отсидев чуть более 12 лет, он был освобожден досрочно в 2004 году. Женат, детей нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.