65 пострадавших в петербургском аквапарке ожидают медэкспертизы

Санкт-Петербург, 1 апреля 2008, 13:53 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 65 пострадавших в аквапарке "Вотервиль" заявили о своем желании пройти медицинскую экспертизу для подтверждения вреда здоровью, полученного 26 марта в аквапарке на улице Кораблестроителей. Об этом сегодня, 1 апреля, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Санкт-Петербурга. По данным Следственного управления, время проведения такой проверки может занять не менее одного месяца.

"Среди потерпевших есть много несовершеннолетних, их на встрече со следователями представляют родственники", - отметили в пресс-службе. Данные о последствиях для здоровья после посещения аквапарка 26 марта предоставляются либо медицинским учреждением, куда обратился потерпевший, либо им самим при общении с медицинском экспертом следствия.

Напомним, вечером 26 марта из аквапарка "Вотервиль" на улице Кораблестроителей в Санкт-Петербурге за медицинской помощью обратились 75 человек. Из них 13 детей и двое взрослых были отправлены в больницу. По предварительным данным, посетители аквапарка пострадали от перехлорирования воды. В дальнейшем количество пострадавших выросло до 229 человек. Администрация учреждения называет эту реакцию аллергической. Следственный комитет прокуратуры Санкт-Петербурга возбудил уголовное дело по статьям 236 ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил") и 238 ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.