В Мурманской области задержаны незаконные получатели крупных кредитов

Мурманск, 1 апреля 2008, 13:42 — REGNUM  В Мурманской области задержаны люди, незаконно получившие 68 миллионов рублей кредитов в магазинах и банках региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал заместитель начальника следственного управления при УВД региона Василий Ананьев. По его словам, уже возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса "Мошенничество".

"В общей сложности подозреваемые получили порядка 250 кредитов, причинив тем самым ущерб магазинам и банкам на 68 миллионов рублей, - уточнил Ананьев. - Зачастую эти лица оформляли документы на получение денег, используя паспорта умерших лиц". По закону, если суд их признает виновными, то подозреваемым может грозить до 6 лет тюрьмы.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, по статистике правоохранительных органов в регионе с начала года почти в полтора раза возросло количество преступлений, связанных с незаконным получением кредитов. По мнению милиционеров, этот рост связан с недостаточной проверкой документов у лиц, претендующих на денежные средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.