Представитель Объединенного гражданского фронта обвиняется в экстремизме (Северная Осетия)

Владикавказ, 1 апреля 2008, 13:41 — REGNUM  В Северной Осетии возбуждено уголовное дело против представителя Объединенного гражданского фронта в республике Виссариона Асеева. Единомышленник Гарри Каспарова обвиняется в экстремизме, сообщает 1 апреля корреспондент ИА REGNUM.

"Уголовное дело против меня возбудили сотрудники Управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии. Об этом мне сало известно 28 февраля текущего года. Меня обвинили по статье 282 части 2 (экстремизм), поводом для этого послужила моя публикация в газете "Осетия. Свободный взгляд" от 1 декабря 2007 года. В этом материале органы безопасности усмотрели признаки экстремизма. С меня взяли подписку о невыезде, зная, что 3 марта 2008 года я собирался выехать в город Санкт-Петербург для участия в "марше несогласных", - прокомментировал ситуацию Виссарион Асеев.

"С тех пор прошло достаточно времени, но меня не вызывают в ФСБ. Никакие следственные мероприятия не проводятся. Через своего адвоката узнал, что могу выехать за пределы республики, я намерен в ближайшее время побывать в Санкт-Петербурге", - добавил Асеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.